Michelau (29.08.2023) Gemüse aus dem Garten kann einfach haltbar gemacht und zu Gemüsebrühe, -paste oder -pulver verarbeitet werden. Ernährungsexpertin Waltraud Hartmann erklärt, wie jeder selbst eine gesunde Gemüsebrühe ohne Zusatzstoffe herstellen kann. Gemüsebrühe verleiht vielen Speisen schnell und unkompliziert einen feinwürzigen Geschmack. Instant-Gemüsebrühen enthalten jedoch meist wenig Gemüse, stattdessen finden sich Geschmacksverstärker, Aromen und weitere Zusatzstoffe auf der Inhaltsliste. Dabei kann die Herstellung eines gesunden Würzpulvers ganz einfach sein.
Die Veranstaltung der Umweltstation Weismain findet am 19. September von 19:00 bis 21:30 Uhr im Mehrgenerationenhaus in Michelau, Schneyer Str. 19, statt. Die Kursgebühr beträgt 10 € zzgl. Material.
Anmeldungen nimmt die Umweltstation unter umweltstation@landkreis-lichtenfels.de oder 09571/189034 entgegen.
Wie aus herbstlichem Gemüse ein gesundes Würzpulver entsteht,
verrät Waltraud Hartmann im Kurs der Umweltstation Weismain.
Foto: Umweltstation Weismain, Michael Stromer