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Pressemitteilung 362-2022: Förderung von Ökoprojekten in der Öko-Modellregion Obermain-Jura


Für das Jahr 2023 läuft die Antragsphase bis zum 15. November 2022Für das Jahr 2023 läuft die Antragsphase bis zum 15. November 2022

LICHTENFELS (26.10.2022). Bis Mitte November können wieder Anträge für Öko-Kleinprojekte gestellt werden. Mit dem „Verfügungsrahmen Ökoprojekte“ gibt es erneut ein spezielles Förderprogramm des Staatsministeriums für Ernährung Landwirtschaft und Forsten, an dem sich die Öko-Modellregion Obermain-Jura unter dem Vorbehalt der Bewilligung durch das Amt für Ländliche Entwicklung (ALE) beteiligen wird. Mit einer Förderhöhe von 50 Prozent der Nettoausgaben können Projekte gefördert werden, deren Gesamtausgaben 20.000 Euro nicht übersteigen und die Ziele von BioRegio2030 verfolgen. 
 
Förderfähig sind beispielweise Kleinprojekte zur:

•    Stärkung der regionalen Bio-Land- und Ernährungswirtschaft und regionaler Bio-Wertschöpfungsketten,
•    Verbesserung des Absatzes von regionalen Bio-Produkten,
•    Stärkung des Absatzes von regionalen Bio-Produkten und
•    Bewusstseinsbildung für Akteure regionaler Bio-Wertschpfungsketten (Erzeuger, Verarbeiter, Handel, Gastronomie, Verbraucher usw. ) 

Die ausführlichen Kriterien, nach denen Projektmittel vergeben werden, sind auf der Homepage der Öko-Modellregion Obermain-Jura (www.oekomodellregionen.bayern/obermain-jura) zu finden. 
Bewerbungsschluss ist der 15. November 2022

Die Kleinprojekte müssen rechzeitig bis spätestens 20. September 2023 umgesetzt werden können und dürfen vor Bewilligung nicht begonnen werden. 

Ausführliche Merkblätter und Unterlagen finden sich fernter unter:
 www.stmelf.bayern.de/foerderwegweiser (Link: Ländliche Entwicklung / LEADER  Öko-Modellregion) 

Für Rückfragen steht der Projektmanager der Öko-Modellregion Obermain-Jura, Stefan Janssen (Stefan.Janssen@Landkreis-Lichtenfels.de; Tel: 09571 / 18-3470) zur Verfügung.

Eines der im Jahr 2022 geförderten Kleinprojekte: Kühlraum für Lagerung von Bio-Rindfleisch zur Direktvermarktung. Foto: Günther Gehringer

Eines der im Jahr 2022 geförderten Kleinprojekte: Kühlraum für Lagerung von Bio-Rindfleisch zur Direktvermarktung. Foto: Günther Gehringer
 

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